联系我们

电话:0755-81756682

传真:0755-81756681

szjocat@126.com

深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼深圳市优卡特电子有限公司

首页 > 新闻中心 > 企业新闻

人脸识别消费机—刷脸支付的颠覆性

发布日期:2019-06-28浏览次数:949

 

 

2019年中国的支付行业相对平静地发展起来。是深水,还是火山爆发前的平静?但我们看到,刷面的支付已经暗流汹涌,从布局到发力,会不会引起新一轮的战斗和市场的变化?


刷脸支付的发展路径

对于技术储备而言,生物测定学有一个逐渐成熟的过程,尤其是人脸识别技术一开始就有很多争议。随着3d结构光、大数据和人工智能技术的进步,人脸识别技术的准确性不断提高,并能达到商业标准;尽管人脸识别技术中并没有公认的误差率,但人们对人脸识别技术越来越有信心,刷面技术的应用范围不断扩大和深化,它具有从辅助状态“上”到认证链中主位置的情况。

支付宝是该行业最早布局人脸识别的公司之一,自2015年起,支付宝率先将人脸识别技术应用于用户登录,此技术已用于实名认证、密码恢复和支付风险验证。2018年8月15日,支付宝宣布,经过经验积累和技术升级,刷面付款已获得商业化能力,2019年它将推广自助收款+刷面付款的解决方案,以适应各种业务情况。2018年9月1日,支付宝在肯德基的餐厅网上付款。它没有使用手机来支付刷面的费用,这是世界上第一次对刷面付款的商业试验。

 

 

 

2015年至2018年,历时三年。从此,刷面支付进入了一个快速发展的时期。2018年12月13日,支付宝发布了名为“蜻蜓”的刷面支付产品,直接降低了80%的成本,这意味着刷面支付确实具有大规模流行应用的前提。2019年4月17日,支付宝宣布推出基于线下消费场景的第二代刷面支付装置“蜻蜓”,售价为人民币1999元,价格下降接近30%与第一代相比,这也标志着线下刷面的支付.进入“千元机”时代。2019年5月9日,马化腾本人也在北京万达广场亲身体验了韦查的面部付款,并亲自为自己的面部设备站台。一些支付机构也开始试验线下付款设备。同时,在百度输入刷面支付时,热量逐渐升温,深圳市优卡特电子有限公司开发生产的人脸识别消费机正在推广也有许多代理商开始进入这个市场。

 

2018年12月,中国银联在北京和上海推出小规模刷脸支付服务。持卡人只需在云闪支付应用注册,开通“刷卡支付”服务,选择银联卡作为默认支付卡,即可在指定门店体验新的支付服务。2019年4月底,银联再次宣布了该项目的进展情况,并在天津现代职业技术学院进行了试点。2018年12月,宁波率先启动中央银行标准线下刷卡支付试点验证。在不突破现有业务规则的前提下,我们运用机器学习、图像识别、密码技术等科技手段,提升用户的支付体验,增强交易安全防护能力。

 

 

 

在银行方面,招商银行是祖国首先一家研究人脸识别技术的银行。目前,已经介绍了刷脸取款、刷脸转账和刷脸支付的功能。光大银行的人脸识别技术也用于不同的场景,如账户登录,转账,在线融资和网上在线申请。中国农业银行正在全国范围内进行推广刷脸支付活动,中国建行银行正在推广商业刷脸支付付费。值得注意的是,为了确保交易的安全性和可靠性,大多数移动电话APP可以应用于刷脸认证以进行验证。但是,如果用户使用银行手机APP进行转账等交易,则不会单独应用面部识别,它与其他身份验证方法(如密码)一起通过认证。

联系我们

电话:0755-81756682
传真:0755-81756681
邮箱:szjocat@126.com
深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼

深圳市优卡特电子有限公司

Copyright ©  深圳市优卡特电子科技有限公司  版权所有

友情链接: