联系我们

电话:0755-81756682

传真:0755-81756681

szjocat@126.com

深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼深圳市优卡特电子有限公司

首页 > 新闻中心 > 公司动态

社区助老食堂、餐厅老人刷脸取餐吃饭

发布日期:2022-11-12浏览次数:344

随着老龄化的日益严重,一些养老政策也出台了,如现在有许多城市社区推出了老食堂或老餐厅,结合政府补贴,老年人支付,解决了一些老年人(独居老人等)群体用餐不便,不断提高老年人的生活幸福。那么,这个社区帮助老年食堂,餐厅如何实现智能餐饮支付呢?


众所周知,社区食堂一般面向全社区人员,因此有不同的消费标准。符合政策补贴的老年人可以享受政策福利价格,不符合政策优惠的需要正常支付。如何识别不同的消费群体,必然需要涉及餐饮人员的身份识别。只有识别和确定老年人的身份信息,才能享受优惠的就餐政策。传统的信用卡/证书就餐方式显然不适合现代社会的发展需要。老年人容易忘记带卡/证书,也容易丢卡。再次补卡还会增加老年人的经济开支,也可能出现人卡(证)不一致(冒用补贴)等现象,增加政府负担。通过人脸识别设备识别老年人身份是社区食堂的首选消费模式。

 


社区食堂通过引入面部识别消费终端,解决了政策补贴老年人的就餐支付问题。老年人不需要携带操作卡/证书或智能手机。只要他们站在食堂的面部识别消费终端前刷脸,就可以完成就餐支付和取餐。真的很方便,也很聪明。想申请社区食堂就餐的老年人(或通过亲友、食堂人员代理)只需在食堂对接的应用平台上申请就餐,输入老年人的面部信息,绑定相关的支付终端,然后老年人直接去食堂或餐厅刷脸就可以了。结合不同社区食堂(餐厅)的不同运营模式,一些腿脚不方便吃饭的老年人也可以在相关平台上通过网上预约点餐,实现福利送餐。

 


目前,我们已应用于社区智能食堂(老年食堂、帮助食堂、帮助老年餐厅)的面部识别消费机,包括双屏或单屏挂人脸识别机和双屏或单屏垂直(台式)面部识别消费机。目前,我们可以根据不同食堂(餐厅)应用领域的需要提供不同的设备布局和安装方法。通过面部识别消费机硬件连接相关应用软件,使集体用餐场景智能化。
社区老食堂,老餐厅现在越来越智能化,除了面部识别消费机的应用,现在社会智能食堂,智能餐厅也通过自助点餐机或自助清算餐桌提高食堂运营效率,通过智能消费终端部署,食堂运营商不仅可以减少零距离接触,更有利于疫情防治,还可以节省劳动力成本,还可以有效提供食堂用餐效率,减少食堂成分的浪费。

联系我们

电话:0755-81756682
传真:0755-81756681
邮箱:szjocat@126.com
深圳市龙华新区大和路硅谷动力清湖园A9栋2楼

深圳市优卡特电子有限公司

Copyright ©  深圳市优卡特电子有限公司是一家消费机-水控机-电控机厂家  版权所有  备案号:粤ICP备05058905号

友情链接: